07 июня 2007, 11:04

Один из населенных пунктов Чечни отрезан от внешнего мира

В Шатойском районе Чечни (юг республики) селевой поток разрушил дорогу, ведущую в один из населенных пунктов.

Проливные дожди, продолжавшиеся в Чечне на протяжении двух суток, привели к возникновению чрезвычайных ситуаций в горной части республики. В ряде сел Шатойского, Шаоройского и Итум-Калинского районов складывается критическая ситуация.

В Шатойском районе селевым потоком смыта единственная дорога, ведущая в высокогорное селение Верхний Дай. Населенный пункт практически полностью отрезан от внешнего мира.

Как сообщили в МЧС республики, соответствующие службы министерства принимают все необходимые меры для ликвидации последствий стихийного бедствия. По мнению сотрудника МЧС, ситуация в вышеуказанных районах все еще продолжает оставаться критической. «Обстановка в Шатойском, Итум-Калинском и Шаройском районах остается довольно сложной. Из-за ливневых дождей, прошедших в начале этой недели там разрушены коммуникации, повреждены дома, линии электропередач. Наиболее тяжелая ситуация с селением Верхний Дай, где селевым потоком разрушена дорога. В данное время принимаются все необходимые меры для ликвидаций последствий этого происшествия», - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

19 октября 2019, 07:30

19 октября 2019, 07:07

19 октября 2019, 06:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей