07 июня 2007, 07:05

Ставропольский губернатор взял дело об убийстве двух студентов под личный контроль

Сегодня губернатор Ставропольского края Александр Черногоров провел совещание с руководителями правоохранительных органов Ставропольского края, в котором приняли участие: Иван Полуэктов, прокурор Ставропольского края; Олег Михайлович Дуканов, начальник управления ФСБ по Ставропольскому краю и Владимир Иванович Еремченко, первый заместитель начальника ГУВД по Ставропольскому краю, а также Валерий Владимирович Калугин, представитель Губернатора и краевого Правительства в Государственной Думе Ставропольского края. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Основной темой состоявшегося разговора стала ситуация, сложившаяся в Ставрополе после гибели в полночь со 2-го на 3-е июня в центре города двух студентов вузов краевого центра: Блохина Дмитрия Викторовича и Чадина Павла Викторовича. Целью совещания стали анализ причин, приведших к трагическим последствиям и выработка действенных мер по исключению подобных правонарушений. Отмечалось, что энергичными действиями органов власти и силовых структур обстановка в краевом центре находится под контролем, но для её дальнейшей нормализации требуются согласованные усилия всех заинтересованных структур, в том числе и гражданского общества.

Еще утром 3 июня губернатор Александр Черногоров отдал распоряжение на проведение комплекса мероприятий, направленных на раскрытие этого тяжкого преступления. Ход проводимого расследования Правительством края взят на особый контроль. Главам администраций городских округов и муниципальных районов предложено совместно с правоохранительными органами усилить разъяснительную работу с населением, в особенности с молодежью, с целью недопущения обострения ситуации, исключения подобных правонарушений, пресечения распространения слухов, укрепления межнационального единства и согласия.

Правоохранительными органами продолжается проведение оперативно-розыскных и следственных действий.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате губернатора, в связи с убийством двух студентов А.Черногоров сделал заявление в СМИ.

"Я взял ситуацию под особый контроль. Нацелил на аналогичный подход всех членов Правительства Ставропольского края, краевой Совет по экономической и общественной безопасности. Ставрополье всегда было миролюбивым, спокойным регионом. Это общий дом для представителей более, чем 100 национальностей, вот уже 230 лет проживающих на этой благодатной земле. И мы сохраним мир и спокойствие в нашем доме", - заявил губернатор Ставропольского края А.Черногоров.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

24 мая 2022, 12:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей