07 июня 2007, 04:35

Абхазия: туристические объекты Нового Афона готовы к курортному сезону

Проблемы, стоящие перед городом Новый Афон в наступившем курортном сезоне обсуждались на совещании, состоявшемся под председательством премьер-министра Абхазии Александра Анкваб.

Глава Администрации города Феликс Даутия отметил, что в целом туристические объекты города готовы к сезону. Что касается объектов общественного питания, то, по словам мэра, многие из них не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

В свою очередь представители предприятий общественного питания отмечали, что они не могут их привести в надлежащий вид из-за отсутствия средств.

Руководители туристических объектов Нового Афона считают, что спаренные маршруты не способствуют развитию курортной сферы. Они сетовали на то, что после посещения озера Рица у туристов мало остается времени на Новый Афон. Как следствие, они не успевают толком отдохнуть и увидеть все достопримечательности и красоты города.

По словам заместителя директора Новоафонской пещеры Мирона Чалмаз, они принимают туристов даже поздно вечером, чтобы те успели увидеть уникальный природный объект. Он также отметил, что в нынешнем сезоне будет введена система электронного учета количества туристов, посещающих пещеру.

Касаясь вопроса спаренных маршрутов, премьер-министр Александр Анкваб отметил, что в этом вопросе пока все зависит от самих туристов. Практика показывает, что многие выбирают именно спаренный маршрут.

Отсутствие в городе санаториев и домов отдыха также не способствует притоку туристов. А находящиеся в аренде уже много лет объекты не работают в полную силу или совсем не функционируют. «Мы будем ставить вопрос о расторжении договоров», - сказал премьер.

Александр Анкваб сообщил, что он недавно встречался в Сочи с представителями российских туристических фирм. «Замечаний на этот раз у них было меньше, чем в прошлом году. Это значит, что мы умеем принимать гостей, если приложим для этого усилия. В целом, я считаю, мы неплохо подготовились к нынешнему курортному сезону, но нужно еще многое сделать в этом направлении», - сказал премьер, резюмируя итоги встречи.

Напомним, что в прошлый курортный сезон Абхазию посетило до одного миллиона туристов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей