06 июня 2007, 18:45

В Ставрополе глава МВД РФ проводит заседание в краевом ГУВД

Глава МВД России Рашид Нургалиев и полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак прибыли в Ставрополь. Здесь они в закрытом режиме проводят совещание в краевом ГУВД.

Как сообщил пресс-секретарь полпреда Федор Щербаков, на совещании обсуждаются события, произошедшие в крае за последнее время, заслушиваются доклады представителей правоохранительных структур, передает РИА «Новости»

Тележурнал «Вести-Северный Кавказ» сообщает, что в совещании также участвуют замглавы МВД РФ Аркадий Еделев, заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук и руководители правоохранительных структур региона.

Предполагается, что участники совещания встретятся с представителями национальных диаспор Ставрополя.

Вице-спикер Госдумы Ставрополья Михаил Кузьмин сообщил также, что в край должна прибыть комиссия парламента России с тем, чтобы проанализировать ситуацию.

Он отметил, что федеральные власти ждут доклада всех структур города и края о сложившейся ситуации. Необходимо будет дать оценку этих действий и выработать решения, как в этой ситуации будут в дальнейшем действовать все ответственные за обстановку органы. Что касается работы федеральной Думы, то здесь первый вопрос - миграционная политика.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, в Ставрополь в связи с произошедшими там накануне, 5 июня, беспорядками вылетает Думская комиссия по проблемам Северного Кавказа во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Владимиром Катренко. Кроме этого, Общественная палата намерена взять под свой контроль расследование событий в Ставропольском крае. Совет Федерации также отправил в Ставрополь свою Объединенную комиссю по национальной политике и взаимодействию государства с религиозными объединениями.

Напомним, вечером 5 июня более 1000 человек, преимущественно молодых людей, собрались на площади Ленина напротив здания краевого правительства на несанкционированный митинг в память о двух убитых местных студентах. Акция закончилась уличными беспорядками, в ходе которых были задержаны десятки человек.

Согласно сообщениям СМИ и очевидцев, часть митингующих, среди которых была пьяная молодежь, покинула место «славянского схода» и направилась по улице Ленина. Один из молодых людей сообщил о том, что его «избили кавказцы». Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. На место погромов были направлены машины милиции и ОМОНа для задержания участников погромов.

Правоохранительные органы, в свою очередь, категорически опровергают и эту информацию и утверждают, что никаких погромов в Ставрополе не было. При этом милиция сообщает, что все общественные беспорядки в городе уже прекращены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей