06 июня 2007, 16:58

Задержанным сотрудникам Контрольной Палаты Грузии грозит до 15 лет тюрьмы

МВД Грузии задержало троих сотрудников Контрольной палаты, обвиняемых в коррупционном сделке. Как заявил сегодня журналистам глава департамента конституционной безопасности МВД Грузии Иосиф Топуридзе, задержаны инспектора Александр Качкачишвили, Гиорги Гулордава и Александр Натрошвили.

"На разных временных участках эти люди получили в виде взяток от контракторных фирм Департамента автомобильных дорог в общей сложности 250 000 лари, эти деньги были получены в то время, когда проводилась проверка работ контракторов", сказал он.

Задержанным сотрудника КП грозит тюремное заключение от 11 до 15 лет. Сегодня же МВД задержало и главы 8 фирм контракторов, которые давали сотрудникам КП взятки, взамен на сокрытие фактов хищения госсредств, выделенных на реабилитацию дорог.

После проведенной спецоперации, на брифинге выступил новый руководитель КП Леван Чоладзе. Он поблагодарил МВД за выявление взяточников в своем ведомстве и сообщил сотрудникам, что работники ревизионной палаты КП в полном составе уволены с работы.

Нужно отметить,что сегодня на заседании парламента Грузии, еще до известия о задержании, представитель фракции "Демократический фронт" Бежан Гунава потребовал от спикера парламента взять на себя политическую ответственность за действия руководителя Контрольной палаты.

Как заявил Бежан Гунава, вместе с двумя своими заместителями председатель Контрольной палаты Грузии Леван Чоладзе вчера целый день прятался от депутатов и не выдал требуемую ими информацию. Гунава назвал это "беспрецедентным фактом" и заявил, что Нино Бурджанадзе должна взять на себя всю политическую ответственность за происходящее, поскольку именно она рекомендовала председателем Контрольной палаты Левана Чоладзе и поручалась за него.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 09:05

05 марта 2021, 08:08

05 марта 2021, 07:12

05 марта 2021, 06:13

05 марта 2021, 05:13

  • Чолиев попросил политического убежища в России

    Гражданин Туркменистана Розгельды Чолиев, отчисленный из вуза в Карачаево-Черкесии после критики в адрес туркменского президента, третий день находится в аэропорту Москвы, дожидаясь решения о политическом убежище. В случае высылки Чолиева в Турцию, откуда он и прибыл в Москву, его могут выдать в Туркменистан, где он подвергнется преследованию, заявили правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей