06 июня 2007, 16:26

В Пятигорске решали, как обеспечить безопасность после событий в Ставрополе

В Пятигорске (Ставропольский край) прошло заседание Общественного совета города. Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска, в нем приняли участие глава города Лев Травнев и начальник отдела по работе с неправительственными некоммерческими организациями Аппарата Общественной палаты РФ Владимир Енягин.

«Московский гость поделился собственным опытом работы с общественными организациями, ответил на многочисленные вопросы, весьма положительно оценил стремление Пятигорского Общественного совета активно участвовать в жизни города и пообещал оказывать поддержку и содействие в самых разных вопросах», — сообщил корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела информационно-аналитической работы Думы Пятигорска Сергей Дрокин.

По его словам, глава города поставил перед Общественной палатой весьма непростой и волнующий вопрос: как обеспечить безопасность в Пятигорске, особенно, после недавних трагических событий в Ставрополе.

Проблема отношений в среде молодежи вызвала озабоченность среди представителей пятигорских общественных организаций. В обсуждении темы приняли участие представители национально-культурных общин, религиозных конфессий, ректоры ВУЗов. Как напомнил председатель Общественного совета города Игорь Калинский, «контроль за ситуацией необходим с нескольких сторон, в том числе и правоохранительных органов, ведь в ВУЗах города учится более 30 тыс. студентов разных национальностей, большинство из которых — не пятигорчане».

«Пока ситуация в городе спокойная, и есть надежда, что она останется таковой. Но укрепить связь между представителями разных национальностей, вероисповеданий, воспитать в подрастающем поколении культуру поведения и не допустить развития событий по нежелательному сценарию можно только сообща» - отметил он.

Именно к этому призвал и мэр города Лев Травнев, заверив также, что при любом повороте событий в городе будет порядок. В ходе заседания сформирован состав 11 комиссий, которые будут работать при Общественном совете. В их ведении —самые разные вопросы: от социального развития Пятигорска, поддержки здравоохранения и интеллектуального потенциала города до экологической безопасности и сохранения духовного наследия - отметили в городской Думе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 19:35

  • Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей