06 июня 2007, 16:02

В Чечне обнаружено несколько баз боевиков

На юго-востоке Чечни найдены несколько лагерей участников вооруженных формирований. Самих боевиков на базах не было.

Об этом сообщили в МВАД республики. Заброшенные базы были обнаружены сотрудниками силовых структур в Веденском и Гудермесском районах республики.

«В лесном массиве в окрестностях села Ишхой-Юрт Гудермесского района при проведении поисковых мероприятий, работники силовых структур нашли две заброшенные базы НВФ (незаконные вооруженные формирования). Каждая из них была рассчитана на проживание как минимум 15-ти человек. Один лагерь был заминирован СВУ (самодельное взрывное устройство)», - говорит офицер милиции.

По его словам, обнаруженные базы были расположены примерно в полукилометре друг от друга. Они были уничтожены путем подрыва.

«Кроме того, днем ранее вблизи села Сельментаузен Веденского района был найден замаскированный блиндаж, в котором находились продукты питания и предметы первой необходимости. В ходе осмотра прилегающей территории оперативники обнаружили тщательно замаскированный тайник, в котором хранились ручной пулемет и четыре автомата Калашникова», - сказал собеседник. По его мнению, найденное оружие принадлежало одной из групп боевиков, действующих в данном районе.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

16 октября 2019, 04:35

16 октября 2019, 03:36

16 октября 2019, 02:35

16 октября 2019, 01:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей