06 июня 2007, 04:59

Прокуратура Волгограда защитила права пенсионеров

Прокуратурой Советского района Волгограда проведена проверка исполнения работодателями требований пенсионного законодательства в части своевременного представления сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах, а также реальной уплаты страховых взносов.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что в ходе проверки выявлены нарушения требований п. 2 ст. 14 и статей 24 - 25 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", в соответствии с которыми страхователи обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного Фонда РФ и вести учёт, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный бюджет.

Между тем, несвоевременная уплата страховых взносов в Пенсионный Фонд РФ является грубым нарушением гарантированных статьёй 39 Конституции РФ конституционных прав застрахованных лиц - работников предприятий, так как страховая часть трудовой пенсии, устанавливаемая гражданам, исчисляется из расчетного пенсионного капитала, сформированного за все периоды их трудовой деятельности.

С целью устранения нарушений законодательства о пенсионном страховании, прокуратурой Советского района в адрес индивидуальных предпринимателей и руководителей соответствующих организаций внесено 35 представлений, 9 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, возбуждено 8 административных производств по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности).

"В результате вмешательства прокуратуры погашена задолженность по уплате страховых взносов на сумму более 600 тысяч рублей, два должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности", - сообщили сотрудники пресс-службы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 марта 2023, 08:02

  • Апелляционный суд указал на нарушения в деле Дауда Мамилова

    Апелляционный суд вернул дело уроженца Ингушетии Дауда Мамилова, признанного виновным в причастности к деятельности "Исламского государства"* и осужденного на восемь лет, для устранения нарушений в суд первой инстанции, так как обвиняемых не ознакомили с протоколом судебного заседания, рассказала адвокат Людмила Толстоногова. После ареста Дауда Мамилова его семья столкнулась с трудностями. Знакомые до сих пор отказываются верить в его виновность, рассказала супруга Аза Мамилова.

21 марта 2023, 07:04

21 марта 2023, 06:05

21 марта 2023, 05:06

21 марта 2023, 04:07

  • Аналитики в Ереване отметили рост напряженности между Россией и Западом на Южном Кавказе

    Россия опасается, что ее выталкивают с Южного Кавказа, и хочет запустить антизападный формат с участием Армении, Турции, Азербайджана, Грузии и Ирана, предполагает Андриас Гукасян. Россия добивается вывода европейских наблюдателей из Армении, заявила Наира Айрумян. Армения дает понять, что не выступает против трехстороннего заявления, но недовольна тем, что Россия не противодействует провокациям Азербайджана, отметил Армен Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей