05 июня 2007, 17:57

Грузия опровергает информацию об обстреле Цхинвали

Командир грузинского миротворческого контингента в Южной Осетии Мамука Курашвили категорически отвергает распространенную властями Южной Осетии информацию об обстреле из минометов жилых кварталов Цхинвали со стороны села Тамарашени, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"После распространенной ими информации, четырехстороння группа мониторинга отправилась туда. Группа обследовала жилые кварталы и улицы. Были осмотрены дома и здания, однако следы повреждений не были найдены. Также не найден хотя бы один осколок мины", - заявил Курашвили.

Напомним, что утром власти Южной Осетии распространили информацию, будто из села Тамарашени в Цхинвальской зоне конфликта был открыт минометный огонь по жилым кварталам Цхинвали.

В сообщении было сказано, что "в ночь с 4 на 5 июня северная окраина столицы Республики Южная Осетия - Цхинвала подверглась обстрелу из гранатометов. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны и чрезвычайных ситуаций РЮО. Бесприцельная стрельба по жилым кварталам города велась со стороны грузинского села Тамарашени. Жертв и пострадавших нет."

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 19:31

18 октября 2019, 18:28

18 октября 2019, 17:30

  • Отец ингушского активиста Кациева попросил правозащитников о помощи

    Проводя обыск, силовики предъявили постановление, в котором был указан не тот адрес, заявил отец участника мартовского митинга в Магасе Хасана Кациева. Магомед Кациев обратился в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой оградить семью от преследования со стороны силовых структур.

18 октября 2019, 16:30

  • 2 Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

18 октября 2019, 16:15

  • 1 Экологи обеспокоились аварией на хвостохранилище в Армении

    После аварии на хвостохранилище медно-молибденового Зангезурского комбината в Сюникской области вода в реке Вохджи окрасилась в белый цвет. Экологи заявили об ущербе для экологии и потребовали привлечь к ответственности должностных лиц комбината.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей