05 июня 2007, 16:28

Инвалиды войны из Чечни, Азербайджана и Грузии объединяют усилия

Состоялась встреча обществ инвалидов войны из Чечни, Азербайджана и Грузии. На встрече обсуждался вопрос создания международной структуры под названием "Мирный Кавказ" и принятие мер по восстановлению мира на Кавказе. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил заместитель председателя общественного объединения "Карабахских инвалидов" Фирудин Мамедов.

По его словам всреча прошла в Газахском районе, грузинскую сторону на встрече представлял председатель общества инвалидов войны "Дементре Тавдадебули" Манана Мебуке, а Чеченскую Республику - общество инвалидов российско-чеченской войны "Салам" в лице председателя Саид Гасана Ахмеда.

На проведенном мероприятии состоялся обмен мнениями о состоянии дел с инвалидами войны во всех трех республиках. Было решено, что по линии данной организации бывшие бойцы должны предпринять конкретные шаги для восстановления мира и стабильности на Кавказе.

Как отметил Ф.Мамедов, в ближайшее время организация планирует реализацию крупных проектов, которые будут способствовать урегулированию существующих на Кавказе проблем мирными средствами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей