05 июня 2007, 15:50

МВД Грузии требует скорейшего освобождения пятерых граждан Грузии

МВД Грузии распространило официальное заявление, в котором требует от Южной Осетии возвращения похищенных грузин.

Как сказано в заявлении, осетинские ополченцы Аркадий Дзеранов, Давид Цховребов и Гиорги Тедеев похитили с целью получения выкупа жителей села Киндзати Хашурского района Ростома Нозадзе и Василия Гелашвили 2 июня этого года.

Грузинская сторона заявляет, что все трое - Аркадий Дзеранов, Давид Цховребов и Гиорги Тедеев - находятся в розыске. Дзеранов разыскивается за подрыв радиостанции на трубопроводе Баку-Супса у села Чорчана 17 ноября 2004 года. Давид Цховребов за разбой и убийство людей, а Гиорги Тедеев за контрабанду.

МВД также сообщает, что 3 июня по прямому приказу главы МВД самопровозглашенной республики Южная Осетия Михаила Миндзаева сотрудники спецназа похитили троих граждан Грузии - Ивана Зедгенидзе, Кобу Барбакадзе и Звиада Цуцкиридзе в Цхинвали, за которых будет затребован выкуп.

МВД Грузии требует скорейшего освобождения пятерых граждан Грузии и задержания их похитителей. "В случае отказа выполнить эти требования, грузинская сторона предпримет адекватные меры", сказано в заявлении МВД Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей