05 июня 2007, 14:03

Грузия готова к переговорам с властями Абхазии

Власти Грузии по-прежнему готовы к проведению прямого диалога и переговоров с властями Абхазии без предъявления с их стороны каких-либо предварительных условий. Как сообщили в МИД Грузии, об этом заявил замминистра иностранных дел Гpузии Гиоpги Манджгаладзе.

Это заявление было сделано на прошедшей вчера вечером в Тбилиси встрече с высокопоставленными представителями посольств стpан-членов группы «Дpузья Генсека ООН по Грузии» (в группу входят США, Россия, Великобритания, Германия и Франция).

Манджгаладзе подчеркнул, что особое значение грузинская сторона придает восстановлению доверия с абхазской стороной и активной роли в этом процессе стpан-членов группы «Друзья Генсека ООН по Грузии. Как отмечает МИД Грузии,  «грузинская сторона подтвердила приверженность мирному урегулированию конфликта».

«Для грузинской стороны в урегулировании конфликта одной из приоритетных задач является возвращение всех беженцев во все районы Абхазии», - сказано в документе МИД.

От имени народов Абхазии и Южной Осетии президенты С. Багапш и Э. Кокойты вчера обратились  с призывом к ООН, СНГ, ОБСЕ и Совету Европы разрубить «гордиев узел» затянувшихся конфликтов и содействовать признанию независимости. Главы республик просят довести содержание настоящего обращения до сведения государств-участников указанных организаций.

В обращении отмечается, что «Народы Абхазии и Южной Осетии внимательно следят за развитием событий вокруг Косово. В случае отделения этого края от Сербии и признания его независимости, появится новое убедительное подтверждение того, что разрешение межнациональных конфликтов основывается не только на принципе территориальной целостности государств». 

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 16:04

17 мая 2022, 15:05

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей