04 июня 2007, 18:40

В Ингушетии проходит «зачистка»

В районе улицы Тутаева в городе Назрани (Ингушетия) сотрудники неустановленных силовых структур проводят «специальную операцию». Как сообщают местные жители, «зачистку» осуществляют сотрудники местных и российских силовых ведомств, прибывшие на нескольких автомашинах марки «Газель» без номерных знаков, говорится в пресс-релизе автономной некоммерческой организации «Комитет по защите прав вынужденных переселенцев».

Участники «спецоперации» оцепили частные домовладения на ул. Тутаева и проводят масштабную проверку паспортного режима. Работники силовых ведомств, участвующие в «зачистке» скрывают лица под масками.

По словам очевидцев произошедшего, один из водителей проезжавшей автомашины, увидев вооруженных людей в масках, бросил машину и забежал во двор одного из домовладений. При этом проводящие «зачистку военные открыли беспорядочную стрельбу в воздух. Местные жители, в основном женщины и дети крайне напуганы происходящим. Есть сведения, что через кольцо оцепления, выставленное работники силовых структур, никого не пропускают.

Информации о задержанных при проведении это акции на данный момент не поступало. Что послужило поводом для проведения «зачистки» в Назрани, точно не установлено.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 31 мая в Ингушетии также проходила зачистка - в городе Малгобек. Российские военные и сотрудники местных правоохранительных органов в масках и без масок, прибывшие на БМП, БТР, автомашинах марки «Газель», «Урал» и легковых автомобилях, тогда оцепили несколько улиц и территорию детского садика. Проводились подворные обыски, проверки документов. Особый акцент делался на проверке документов у молодежи, а также проходящих по улицам людей, рассказывают очевидцы.

По предварительным данным, полученным от местных жителей, тогда никто в ходе операции задержан не был. Местные жители связывали последнюю операцию военных с возможным поиском похищенного 23 марта 2007 года дяди президента Ингушетии, 79-летнего Урусхана Зязикова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей