04 июня 2007, 17:45

В Ставрополе принимают экстренные меры по усилению безопасности

3 июня 2007 года в администрации города Ставрополя состоялось экстренное заседание городского Совета по общественной безопасности.

Обсудив информацию о гибели двух студентов, Совет отметил, что обстановка, сложившаяся в городе, требует адекватного реагирования и принятия экстренных мер с целью недопущения экстремистских проявлений, - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Ставрополя.

Совет рекомендовал главам районов города организовать работу по проверке подъездов, подвальных, подсобных и чердачных помещений жилого фонда на предмет выявления подозрительных лиц и предметов, усилению бдительности. Также администрациям районов рекомендовано ввести в администрациях круглосуточное дежурство из числа своих сотрудников.

Руководству комитета экономического развития и торговли города рекомендовано совместно с Роспотребнадзором потребовать от руководителей всех культурно-развлекательных заведений города изменить режим работы, установив максимальное время работы до 24 часов.

Аналогичная рекомендация касается и руководства парков культуры и отдыха.

С руководителями ВУЗов и СТУЗов, расположенных на территории города ранее уже проводилось совещание, на котором говорилось о необходимости усиления профилактической работы по гармонизации межнациональных отношений. На состоявшемся в воскресенье заседании рекомендовано данную работу продолжить, а также представить в ФСБ и ОВД районов списки студентов, прибывших в город на учебу, с указанием адресов их проживания.

Руководителям гостиниц города рекомендовано усилить пропускной режим, повысить бдительность.

Правоохранительным органам города рекомендовано осуществлять проверку подозрительного автотранспорта при въезде в город и на территории города, организовать силами участковых инспекторов проведение доверительных бесед с населением на предмет выявления подозрительных лиц. Также рекомендовано обеспечить постоянное взаимодействие и обмен информацией об изменении оперативной обстановки в городе с администрацией Ставрополя.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 04:56

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

19 августа 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей