04 июня 2007, 05:32

Ростовская корпорация связи открывает в Ростове сеть пунктов приема платежей "Оплата"

Ростовская корпорация связи, развивающая сотовые салоны "Центр GSM", открывает сеть пунктов приема платежей "Оплата". До конца 2007 г. компания намерена установить в Ростове около 50 киосков. Им придется конкурировать с 7000 электронных платежных терминалов. Об этом сообщают "Ведомости".

Первые пять киосков РКС открыла в Северном жилом массиве и на ул. Ленина в апреле, а до конца года будут созданы около 50 точек "Оплаты" в других районах Ростова, рассказал учредитель РКС Игорь Вишняков. Установка одной точки обходится в среднем в $15 000, срок окупаемости - 1,5-2 года, говорит Вишняков.

В "Оплате" оператор принимает платежи за сотовую и стационарную связь, Интернет, услуги ЖКХ и потребительские кредиты. По словам Вишнякова, договоры заключены с банками "Русский стандарт", "Русфинанс", "Хоум кредит" и "Альфа-банком". При оплате услуг "Билайна", "Мегафона" и МТС с плательщика будет взиматься комиссия 3%, за платеж по потребкредиту "Русского стандарта" - 40 руб., а других банков - 20 руб.

По словам Вишнякова, комиссионные ставки диктуют банки. При погашении потребкредитов в почтовых отделениях связи комиссия составляет 1,1-1,6% (без НДС) от суммы платежей, через терминалы - 1,5-3,5%. Вишняков полагает, что доход РКС составит 2-3% от принятых платежей, а основными клиентами станут люди, которые не доверяют автоматам. По данным опроса РКС, живое общение с оператором предпочли 60% опрошенных в возрасте 25-40 лет и 93% - старше 40 лет.

"Оплате" придется конкурировать с электронными терминалами, полагают эксперты. По подсчетам Вишнякова, в городе около 7000 автоматов. По словам директора по развитию аудиторско-консалтинговой группы ГК "Гудвилл" Антона Иванова, число терминалов растет за счет недорогой аренды при размещении и отсутствия затрат на персонал.

Преимущество автоматов - оперативность транзакции и круглосуточная доступность, отмечает начальник PR-отдела "Мегафона - Северный Кавказ" Тахир Холикбердиев.

Больше всего через терминалы оплачивается сотовая связь, за ней следуют потребительские кредиты, стационарная телефония и коммунальные услуги, говорит замдиректора "Мерадома" (232 терминала в Ростове и области) Аркадий Ероносян. По данным специалиста по связям с общественностью ростовского филиала "Вымпелкома" Дмитрия Гороха, мгновенные платежи составляют около 10% от всех пополнений баланса. Ероносян считает, что пункты приема с оператором вряд ли станут популярнее автоматов.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", Ростовский филиал ОАО "ЮТК" установит в 2041 ранее не телефонизированных населенных пунктах Ростовской области 2224 таксофона.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в этой компании, ростовский филиал ОАО "ЮТК" стал победителем проведенного Федеральным агентством связи конкурса на право оказания универсальных услуг связи с использованием таксофонов.

2 224 таксофона будут установлены в 2041 населенном пункте Ростовской области. Данный проект является социально значимым, так как основная масса таксофонов устанавливается в ранее не телефонизированных, отдаленных населенных пунктах сельской местности. В большинстве из этих населенных пунктов проживает от 100 до 50 человек.

Стоимость местного соединения с универсального таксофона составляет 31 копейку за одну минуту разговора. Также при помощи универсальных таксофонов проживающие в отдаленных населенных пунктах области смогут воспользоваться услугами междугородной, международной связи, открыт выход на федеральные номера сотовых операторов. Звонки в экстренные службы бесплатны.

Таким образом, не телефонизированных населенных пунктов в Ростовской области останется не более пяти процентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей