02 июня 2007, 10:36

В Дагестане готовятся к конференции по экстремизму

Вчера, 1 июня, в Махачкале, у президента Дагестана Муху Алиева прошло совещание, на котором были обсуждены вопросы подготовки и проведения научно-практической конференции "Актуальные проблемы противодействия религиозно-политическому экстремизму".

В совещании приняли участие председатель Народного Собрания Дагестана Магомед Сулейманов, председатель правительства Шамиль Зайналов, Государственный секретарь Такибат Махмудова, руководители других органов государственной власти республики, некоторых территориальных подразделений федеральных структур, общественных, научных и религиозных организаций.

С информацией о ходе подготовки к конференции, которая пройдет 6 июня 2007 года в г. Махачкале, выступил первый заместитель председателя Правительства Дагестана Низами Казиев.

Он рассказал о том, что практически все организационные и содержательные вопросы решены. Планируется, что в конференции примут участие более 300 человек, в том числе руководители федеральных органов власти, силовых органов, главы субъектов России, входящих в Южный федеральный округ, руководители органов государственной власти и местного самоуправления Дагестана, а также ученные, специализирующиеся по вопросам религиозного экстремизма.

Итоги работы пленарных и секционных заседаний конференции будут объединены и опубликованы в качестве рекомендаций.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 09:34

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей