01 июня 2007, 20:46

В Ставрополе отклонен иск об отмене приостановления назначения членов избиркома

Сегодня Ставропольский краевой суд оставил без удовлетворения иск об отмене решения судьи Ленинского районного суда Ольги Денисовой, которым она приостановила действие постановления губернатора о назначении членов избирательной комиссии края.

Об этом сегодня сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель политсовета регионального отделения и лидер депутатской фракции в краевой думе партии "Союз правых сил" Борис Оболенец.

По его словам, заседание по заявлению регионального отделения СПС о признании незаконным постановления губернатора Ставропольского края о назначении членов избирательной комиссии края и его бездействия по неназначению в её состав представителя СПС Романа Диканского, назначено на 8 июня.

Напомним, что губернатор Ставропольского края Александр Черногоров издал постановление о назначении членов краевой избирательной комиссии (7 человек), которая с 4 июня должна начать работу в новом составе.

Однако, как ранее сообщал «Кавказский узел», в списке не оказалось представителя Ставропольского регионального отделения СПС Романа Владимировича Диканского. Его кандидатура была предложена губернатору в соответствии с действующим законодательством, и по закону глава края не вправе был её игнорировать, поскольку партия на последних выборах провела в краевую думу двоих депутатов. А значит, губернатор обязан был включить в состав избирательной комиссии края её выдвиженца. Политсовет СПС обратился в суд.

В результате судья Ленинского районного суда Ольга Денисова вынесла постановление: приостановить действие постановления губернатора о назначении членов избирательной комиссии края до вступления решения суда в законную силу (т.е. на время судебного разбирательства — прим «Кавказского узла»).

По закону, 7 членов крайизбиркома из 14 назначают депутаты Госдумы края, 7-губернатор.

По мнению наблюдателей, перевес в один голос будет крайне важен при голосовании за кандидатуру председателя Ставропольского крайизбиркома. Его кандидатуру предлагает ЦИК, утверждают члены краевой комиссии большинством голосов. Если кандидатура «не проходит» дважды, члены краевой избирательной комиссии выбирают председателя самостоятельно.

«Предполагаю, что это именно так, хотя и не думал об этом. Для нас важен не политический «расклад», а то, чтобы наш представитель был включен в состав избиркома, как того требует закон», - сказал Б.Оболенец.

Напомним: новому составу крайизбиркома предстоит работать в ходе выборов Президента и Госдумы РФ в 2008 году.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2021, 12:09

26 февраля 2021, 11:29

  • Суд оставил под стражей Рауфа и Рауля Арашуковых

    Апелляционная инстанция в Москве оставила в силе решение об аресте бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и других обвиняемых по делу о преступном сообществе.

26 февраля 2021, 10:32

  • Полиция оцепила здание парламента в Ереване

    Силовики взяли в оцепление здание парламента Армении, перед которым проходит акция протеста противников Никола Пашиняна. К площади в центре Еревана стягиваются как дополнительные силы полиции, так и сторонники оппозиции.

26 февраля 2021, 09:45

  • Ахмед Погоров задержан в Ингушетии

    Силовики задержали сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова, объявленного в розыск по делу о митинге в Магасе, сообщил адвокат. Погоров задержан у себя дома в Карабулаке, уточнил источник в правоохранительных органах.

26 февраля 2021, 09:16

  • Сторонники оппозиции провели ночь на площади в Ереване

    Ночь на месте акции протеста в Ереване, где активисты разбили палатки, прошла без инцидентов. Сегодня оппозиция намерена продолжить акции с требованием об отставке Никола Пашиняна, рассказал лидер "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей