01 июня 2007, 15:31

Арестованы двое участников массовой драки в Ставрополе

Объединенная пресс-служба Ставропольских судов распространила сообщение, в котором говорится о том, что Промышленный районный суд города Ставрополя удовлетворил ходатайство следственного управления прокуратуры Ставропольского края об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу двух жителей города Ставрополя (граждан "Т" и "Е", 27 и 20 лет соответственно), подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее, по неосторожности, смерть потерпевшего).

Из материалов, предоставленных следствием, следует, что 24 мая 2007 года, подозреваемые, находясь около дома № 20, расположенного по проспекту Юности города Ставрополя, в группе лиц, не менее 50 человек, действуя из хулиганских побуждений, вооружившись палками и бейсбольными битами, напали на группу граждан. В результате этого потерпевшему (гражданину "А") были причинены несовместимые с жизнью травмы, от которых он скончался в автомобиле скорой медицинской помощи.

Уголовное дело по данному факту возбуждено 25 мая 2007 года по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч. 2 ст. 213 УК РФ.

Один из подозреваемых сам находится в тяжелом положении - в больнице, в связи с чем, суд проводил выездное заседание в помещении городской клинической больницы № 4.

Исследовав материалы дела, суд удовлетворил ходатайство следственного управления прокуратуры Ставропольского края об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу граждан "Т" и "Е", говорится в сообщении.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей