01 июня 2007, 02:53

МЧС прогнозирует паводки и смерчи на территории ЮФО

Установившаяся на юге России аномальная жара может привести к таянию снегов и ледников, подъему уровня воды в горных и равнинных реках, и, как следствие, к паводкам.

Об этом сегодня в Ростове-на-Дону сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Сергей Кудинов. «В Карачаево-Черкессии уже был зафиксирован подъем уровня воды в мелких реках, но пока ситуация не достигла уровня критической, - заявил Сергей Кудинов. — Мы наблюдаем и за поведением ледников, в том числе пульсирующих. В связи с жарой нас беспокоят пожары, 70% которых — бытовые».

Кроме того, специалисты МЧС не исключают, что в связи с погодными условиями не исключено образование смерчей в акватории Черного моря и выпадение осадков в виде града. В случае реальной угрозы этих природных явлений спасатели обещают за сутки оповестить об этом районы риска.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей