01 июня 2007, 02:26

В Ингушетии проведена очередная зачистка

Вчера, 31 мая, в Ингушетии, в старой черте города Малгобек или как говорят сами малгобекчане в Старом Малгобеке, после шести часов утра в небе начали барражировать военные вертолеты, проносясь на огромной скорости прямо над крышами домов. Этими действиями военные чуть ли не до смерти напугали жителей города, в большинстве своем детей, женщин и стариков, говорится в пресс-релизе Регионального Общественного Движения «Чеченский Комитет Национального Спасения».

Однако это было лишь началом «операции». Вслед за этим, российские военные и сотрудники местных правоохранительных органов в масках и без масок, прибывшие на БМП, БТР, автомашинах марки «Газель», «Урал» и легковых автомобилях, оцепили улицы Западную, Некрасова, Матросова, Картофельную, территории детского садика и 3 — го городка.

Начались подворные обыски, проверки документов. Особый акцент делался на проверке документов у молодежи, а также проходящих по улицам людей, рассказывают очевидцы. И еще военные, непонятно зачем начали рубить деревья в близлежащей лесополосе, говорят они.

По предварительным данным, полученным от местных жителей, никто в ходе операции задержан не был. Местные жители связывают сегодняшнюю операцию военных, с возможным поиском похищенного 23 марта 2007 года дяди президента Ингушетии, 79-летнего Урусхана Зязикова.

Как сообщал "Кавказский узел", 79-летний дядя президента Ингушетии Мурата Зязикова и отец начальника его охраны - Урусхан Зязиков был похищен неизвестными в пятницу 23 марта в селении Барсуки Назрановского района республики. По словам очевидцев, трое неизвестных напали на него в тот момент, когда тот направлялся в сельскую мечеть на пятничную молитву. Похитители насильно усадили мужчину в сопровождавший их автомобиль и увезли с собой. С тех пор о нем ничего неизвестно.

Похищение Зязикова вызвало широкий общественный резонанс. Действия преступников осудили представители власти, общественности и депутаты Народного Собрания РИ. С публичными осуждением действий похитителей выступили член Совета Федерации Иса Костоев, руководитель Ингушского общенационального союза "Даймохк" Хасан Атигов, спикер парламента Ингушетии Махмуд Сакалов и другие.

По некоторым данным, за информацию о местонахождении дяди президента Ингушетии обещано крупное вознаграждение, однако все эти меры пока не принесли результата.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

24 мая 2022, 12:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей