31 мая 2007, 17:54

Депутаты Нагорного Карабаха внесли поправки в закон «О защитнике прав человека»

Согласно поправкам, внесенным в Регламент парламента Нагорного Карабаха, депутатские группы трансформируются во фракции. В связи со вступлением закона в силу оппозиционная депутатская группа «АРФ Дашнакцутюн-Движение 88» стала фракцией. На следующее заседание парламента фракция должна представить свой устав и данные о составе и руководителе фракции. Фракция получила также право быть представленной в избирательных комиссиях.

Карабахский парламент единогласно принял поправки к закону «О языке», предполагающие отказ от иностранных слов на публичных вывесках организаций и учреждений, действующих на территории республики.

В рамках приведения законодательства НКР в соответствие с Конституцией на заседании парламента были внесены поправки в закон «О защитнике прав человека». Согласно поправке, омбудсмена сроком на 6 лет назначает Национальное собрание как минимум 3/5 от общего числа депутатов. Причем, кандидатура должны быть предложена 1/5 от общего числа депутатов. Депутаты ограничили возрастной ценз для омбудсмена 35 годами.

Закон «О защитнике прав человека» был принят в Карабахе 2 года назад, однако по непонятным причинам до сих пор эта должность остается вакантной.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей