30 мая 2007, 22:44

Военные из Грузии будут полностью ответственны за провинцию в Ираке

«Различие между новой и предыдущими миссиями будет заключаться именно в том, что на этот раз бригаде грузинских вооруженных сил придется патрулировать г.Аль-Куте, провинция полностью будет прикреплена к грузинской бригаде, и ответственность от начала до конца будет лежать на нас. Это и является главным различием», - заявил министр обороны Грузии Давид Кезерашвили в интервью Тбилисскому бюро Радио «Свобода».

Корреспондент «Кавказского узла» сообщил, что дополнительный грузинский военный контингент, который отправится в Ирак в июне текущего года, будет размещен в провинции Васит, где грузинские военные будут патрулировать г.Аль-Кут и границу с Ираном.

Грузия планирует увеличить численность своего военного контингента в Ираке от 850 до 2000 военных. В той части интервью, которая была передана в эфир 30 мая, Кезерашвили заявил, что грузинские военные будут осуществлять патрулирование города Аль-Кут, размещенного в 185 километрах от Багдада, и в провинции Васит.

По его словам, в настоящее время данная провинция считается одним из спокойных мест в Ираке. «Хотя, тут же хочу отметить, что существует информация, что определенное вооружение перебрасывается с территории Ирана в Ирак, на что на сегодняшний день пока не реагируют, и провозится через эту провинцию, на что грузинским военным придется реагировать, что подразумевает, что в определенной степени там будет напряженность», - заявил Кезерашвили.

«Я не соглашусь, что провинция, где сейчас будет размещена наша бригада, является сложнее тех мест, где в настоящее время находятся грузинские солдаты, например, Бакуба является самой горячей точкой в Ираке, и там располагается грузинское подразделение. Просто в Бакуба у подразделения другая задача. На этот раз задача заключается только лишь в охране базы, и есть единственный мост, который мы охраняем, так что функции нашего подразделения, в основном, заключаются в охране объектов. Они не принимают участия в патрулировании», - заявил министр обороны.

"Кавказский узел" уже сообщал, что Грузия начнет поэтапно увеличивать свой контингент в Ираке с конца июня и к сентябрю доведет его численность с 850 до 2 тысяч военнослужащих. В Министерстве обороны Грузии сообщили, что "Грузия уже согласовала с США все вопросы, касающиеся технических деталей размещения дополнительного контингента грузинских военнослужащих в Ираке".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей