30 мая 2007, 21:42

Сотрудник газеты "Мухалифат" Яшар Агазаде начал акцию голодовки

Содержащийся в Биловском СИЗО сотрудник газеты «Мухалифат» Яшар Агазаде 29 мая начал акцию голодовки в знак протеста против нападок на свободу слова и незаконных арестов журналистов. Об этом сайт «Медиа форум» проинформировал директор Института прав Медии Рашид Гаджылы.

По словам Р.Гаджылы, он вчера встретился с Я.Агазаде и осужденным главным редактором газеты «Мухалифат» Ровшаном Кебирли. Во время встречи Я.Агазаде заявил, что требует встречи с Эльмирой Сулеймановой.

Согласно информации «Центра экстремальной журналистики», Р.Гаджылы сообщил, что камера содержания журналистов не соответствует нормативам содержания заключенных. Камера, которая предназначена для 24 человек, заполнена 40 заключенными. Я.Агазаде и Р.Кебирли содержатся в одной камере с лицами, совершившими тяжкие преступления, которая вдобавок не проветривается, и где превышена температурная норма. По словам адвоката, состояние здоровья журналистов нормальное, они чувствуют себя хорошо.

Напомним, что 16 мая решением Ясамальского районного суда Р.Кебирли и Я.Агазаде осуждены сроком лишения свободы на 2,5 года. Они осуждены по иску депутата Милли Меджлиса, академика Джалала Алиева по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление чести и достоинства) УК. Академик требовал ареста Ровшана Кебирли и Яшара Агазаде.

Сейчас кроме редакторов газеты «Мухалифат» еще 5 журналистов — Сакит Захидов (газета «Азадлыг»), Фарамаз Новрузоглу (газета «Нота Бене»), Самир Седагетоглу, Рафик Таги (газета «Санат») и Эйнула Фатуллаев (газета «Гюнделик Азербайджан») находятся в заключении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 15:21

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

27 мая 2022, 12:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей