30 мая 2007, 13:20

Задержанный в Чечне бывший подчиненный Хайруллы отрицает участие в боевых действиях

Участник вооруженных формирований, который в течение года состоял в отряде полевого командира Сулеймана Имурзаева (Хайрулла), убитого в апреле текущего года, арестован в Веденском районе республики.

Об этом стало известно от офицера чеченского МВД. Задержанный, по его словам, отрицает свое участие в боевых действиях.

«В селении Дышни-Ведено Веденского района в результате успешно проведенной спецоперации задержан 19-летний местный житель, бывший член бандгруппы Сулеймана Имурзаева, известного под кличкой Хайрулла. Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный входил в эту банду в период с 2004-го по 2005-й год. Сам он утверждает, что не принимал участия в нападениях на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а занимался лишь вопросами снабжения бандгруппы. В отношении задержанного проводится соответствующая проверка», - говорит собеседник.

Полевого командира Сулеймана Имурзаева называли одним из организаторов убийства главы Чечни Ахмата Кадырова, совершенного в мае 2004-го года. Его отряды действовали на юго-востоке республики, в основном в Веденском районе.

Сегодня же появилась информация о том, что в Веденском районе в результате боестолкновения были убиты два участника вооруженных формирований.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сегодня на окраине селения Эрсеной Веденского района сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, обнаружили группу вооруженных лиц. На предложение сдаться они открыли огонь из автоматического оружия. В ходе короткого боя двое из них были убиты.

Личности уничтоженных членов НВФ (незаконные вооруженные формирования) выясняются. У одного из них при себе имелись автомат Калашникова и пистолет, а у второго - автомат. С места происшествия изъято также большое количество боеприпасов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей