29 мая 2007, 15:37

Спикер парламента Абхазии встретился с Жаном Арно

Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба принял в Сухуме Специального представителя  Генерального секретаря ООН в Грузии Жана Арно. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Собрания РА.

Это первый визит Жана Арно в парламент со времени назначения Спецпредставителем  Генсека ООН.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с урегулированием  грузино-абхазского конфликта и возвращения беженцев, ситуация в Кодорском ущелье,  перспективы взаимоотношений абхазской и грузинской сторон.

«Массового возвращения беженцев в Абхазию не будет. Мы не можем осуществить в нашей стране то, чего не происходило нигде. Если мы допустим массовое возвращение грузинских  беженцев, произойдет то, что было в 1992 году», - отметил Нугзар Ашуба.

В ходе встречи  также поднимался вопрос так называемых грузинских патриотических лагерей, организуемых вблизи грузино-абхазской границы по реке Ингур. По словам спикера, у посредников в переговорном процессе, также неоднозначное отношение к этим лагерям.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей