29 мая 2007, 13:55

В Волгоградской области начались лесные пожары

В полдень 28 мая в Калачевском районе Волгоградской области в окрестностях села Пятиморск в сосновом бору возник пожар на площади около двух гектаров. Пострадали пятнадцатилетние деревья, принадлежащие Калачевскому лесхозу. Пожар в основном носил «низовой» характер.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Елены Родионовой, сотрудницы пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, в тушении пожара приняли участие три автоцистерны пожарной части г. Калача-на-Дону, одна автоцистерна, два трактора с плугом и 15 сотрудников лесхоза. Пожар был ликвидирован в течение часа. Причина пожара — «неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц».

Как ранее сообщали корреспонденты "Кавказского узла" в регионе, в связи с пожароопасной обстановкой, властями области и районов был ограничен доступ граждан в лесные зоны.

Также стали известны подробности пожаров, возникших 28 мая в Волгограде. По словам Елены Родионовой, в одно и то же время в областном центре возникли сразу два пожара повышенной степени сложности.

Так, в 15-07 в Кировском районе города на ул. Шумилова, 14, вспыхнул чердак жилого четырехэтажного дома, принадлежащего организации ПЖРП-22. Горела кровля по всей площади. Огонь охватил также верхние этажи здания. Выгорели 4 квартиры. Общее руководство пожаром взял на себя руководитель ГУ МЧС по Волгоградской области генерал-майор В.Н. Соснов.

В тушении пожара участвовали семь пожарных подразделений и 19 единиц спецтехники. Ликвидирован пожар в 20-52. Эвакуировано 242 человека. Пострадавших нет.

Второй пожар имел место в Ворошиловском районе Волгограда. На улице Кузнецкой полностью выгорели три частных домовладения. Также незначительно пострадало домовладение на соседней улице Чигиринской. В тушении пожара приняли участие три пожарных подразделения города. В 19-33 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей