29 мая 2007, 10:57

В Армении четыре партии обжаловали итоги парламентских выборов

Четыре партии, из которых три по итогам выборов 12 мая не прошли в парламент Армении, обжаловали результаты голосования в Конституционном суде республики, сообщил пресс-секретарь суда Ованнес Папикян.

"Иски подали партии "Новые времена", "Республика", "Оринац еркир" и блок "Импичмент", - сказал он сегодня.

По его словам, первое заседание по искам партий состоится 1 июня, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные ЦИК, более двух третей голосов на выборах получили три провластные партии - Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

В частности, РПА набрала 32,8% (457032 голосов), Процветающая Армения — 14,7% (200443) и АРФ Дашнакцутюн — 12,7% (177192). Две оппозиционные партии, прошедшие в парламент  «Оринац Еркир» и партия «Наследие» набрали 6,8%-ами (95256 голосов) и  5,8% (80890) соответственно.

Оппозиция не соглашается с итогами выборов. Трое членов Центризбиркома Армении - Феликс Хачатрян, Сона Саркисян и Завен Плузян, представляющие, соответственно, блок "Справедливость", партии "Оринац еркир" и "Национальное единение", отказались подписать итоговый протокол. Они аргументировали свою позицию тем, что "12 мая были допущены массовые нарушения".

Вместе с тем, международные наблюдатели сообщили, что зафиксированные в ходе выборов нарушения не имели серьезного влияния на итоги голосования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 13:37

  • Грозненцы попросили Кадырова переименовать поселок Гикало

    Жители грозненского поселка, названного именем советского революционера Николая Гикало, предложили главе Чечни переименовать его в честь убитого боевиками главы поселковой администрации. Лучше назвать поселок историческим названием местности, возразили пользователи Instagram.

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей