29 мая 2007, 04:09

В Ростовской области открыт дополнительный пост на границе с Украиной

В Матвеево-Курганском районе Ростовской области торжественно открыли новый пункт пересечения российско-украинской границы. Теперь жители пограничных районов могут пересекать границу в любое время суток как пешком, так и на автомобильном транспорте, сообщает ГТРК "Дон".

"Жители приграничных районов с документами, удостоверяющими личность - паспорт, свидетельство о рождении - могут пересекать здесь границу на глубину приграничных районов соседних государств: России и Украины. Груз, который можно с собой переносить, это обыкновенная поклажа ", - сообщил начальник пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Александр Гуров.

Как отмечается в репортаже телекомпании, открытия этого погранпоста местные жители ждали 14 лет. У одних на Украине остались дети, у других - родители. Родственники живут в соседних хуторах, а встречаются 1-2 раза в год: до открытия поста попасть на территорию соседнего государства легальным способом можно было лишь через село Авило-Успенка или город Таганрог.

Согласно информации ИА "Вести-Северный Кавказ", на территории Матвеево-Курганского района запланировано открытие еще двух пунктов - на границе со Старобешевской и Тельмановской областями. Всего же на данный момент в Ростовской области действует 42 пункта пропуска.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 16:59

  • Силовики в Махачкале задержали участников акции против мобилизации

    Сотрудники полиции задержали в Махачкале участников акции протеста против мобилизации. Протестующие преградили путь полицейским машинам и попытались убедить силовиков отпустить задержанных, полицейский ударил одну из женщин, следует из обнародованных в Telegram видео с места событий.

25 сентября 2022, 16:33

25 сентября 2022, 15:50

25 сентября 2022, 14:55

25 сентября 2022, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей