28 мая 2007, 11:20

Предприниматель Малик Сайдуллаев намерен открыть бизнес в Чечне

Малик Сайдуллаев, глава концерна "Милан" и создатель "Русского лото" намерен вернуться в Чечню и вложить крупные инвестиции в туристический и развлекательный бизнес.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал источник в аппарате президента и правительства республики. Как стало известно. В конце минувшей недели с Сайдуллаевым встретился глава Чечни Рамзан Кадыров, после чего бизнесмен и заявил о готовности перевести свой бизнес в республику.

"Известный московский предприниматель Малик Сайдуллаев в конце минувшей недели встретился с президентом республики Рамзаном Кадыровым и заявил о своем намерении до конца года открыть в Грозном офис своей компании. Сайдуллаев планирует построить в Грозном крупный детский развлекательный центр, а также вложить деньги в развитие туризма в горной части Чечни", - утверждает чиновник.

Малик Сайдуллаев, также как и Кадыровы, принадлежит к одному из крупных чеченских тейпов - беной. В 2003-м и 2004-м году (при избрании Ахмата Кадырова и Алу Алханова) он баллотировался в президенты Чечни, но оба раза под различными предлогами был отстранен от участия в предвыборной гонке. Тогда в Чечне утверждали, что между Кадыровыми и Сайдуллаевым имелись серьезные трения и что в адрес последнего поступали угрозы со стороны "кадыровцев" (так в Чечне называли силовые структуры, известные как СБ (Служба безопасности президента) и АТЦ (Антитеррористический центр), которые находились под контролем Рамзана Кадырова.

В Чечне полагают, что теперь Кадыров-младший и Малик Сайдуллаев пришли к какому-то взаимовыгодному соглашению. Хотя ряд наблюдателей в республике считают, что рассчитывать на какие-то серьезные перспективы в Чечне Малику Сайдуллаеву не приходится.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконным обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей