28 мая 2007, 08:56

В Ставрополе сальмонеллезом заразился 41 человек

В Ставрополе 41 человек госпитализирован с диагнозом "пищевое отравление", из них - шесть детей, сообщили сегодня в администрации инфекционной больницы.

Как передает радио "Свобода", предварительный диагноз пострадавших - сальмонеллез.

"Состояние отравившихся средней тяжести, за исключением двоих мужчин, у которых симптомы отравления проявляются более тяжело, поэтому они помещены в реанимационное отделение больницы", - сказали в администрации.

Причиной отравления, по словам поступивших больных, являются кондитерские изделия - заварные эклеры, которые они приобрели в сети продовольственных магазинов Ставрополя, передает РИА "Новости". представитель краевого управления Роспотребнадзора отметила, что предприятие, изготовившее пирожные, не имело разрешения на производство такой продукции. Его деятельность приостановлена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 07:50

25 февраля 2021, 06:57

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей