27 мая 2007, 16:17

Грузины Москвы отметили День независимости Грузии

Вчера, 26 мая, представители грузинской диаспоры в Москве отметили День независимости Грузии.

Как сообщил агентству "Грузия Онлайн" представитель молодежной организации грузинской диаспоры Сергий Арабули, в 11 часов московские грузины, в основном молодежь, собрались во дворе церкви Святого Георгия, а оттуда на четырех больших автобусах и легковых автомобилях, украшенных флагами Грузии и России, направились за город, в зону отдыха "Троицкое".

У расположенного в этой зоне грузинского ресторана под открытым небом состоялся концерт, посвященный Дню независимости Грузии. Собравшихся приветствовали президент "Союза грузин в России" Михаил Хубутия, посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили, священник грузинской церкви отец Мирон.

Среди приглашенных были также российские политики и общественные деятели. Публику порадовали своими выступлениями Сосо Павлиашвили, Дато Худжадзе, Бесо Каландадзе, Манана Тодадзе, хореографические коллективы и другие представители грузинской культуры.

Организацию торжества взяла на себя грузинская община во главе с "Союзом грузин в России". Как сообщили члены организации, это первое массовое мероприятие "Союза грузин в России". Однако президент организации Михаил Хубутия  пообещал, что такие акции "будут носить перманентный характер".

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 26 мая Грузия отмечала день своей независимости. В рамках праздничных мероприятий в Тбилиси состоялся парад из 11 тысяч военнослужащих и около 240 единиц военной техники.

В парке Мзиури в центре Тбилиси в честь праздника был открыт Монумент роз, задуманный как символ Революции роз в Грузии. Камни, из которых сделан монумент, были доставлены из разных регионов Грузии и тем самым являются примером многонациональности страныАвтор памятника -австрийский скульптор Габриэла фон Габсбург, представительница семейства Габсбургов, правящей династии Австрии.

Кроме того, президент Грузии Михаил Саакашвили по случаю Дня независимости страны помиловал пятерых человек, отбывавших тюремное заключение, четверо из которых - женщины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 14:51

  • Серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева началась в Махачкале

    Активисты вышли сегодня к зданиям силовых ведомств, мэрии Махачкалы и правительства Дагестана с требованием освободить журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. В одиночных пикетах за первые 45 минут приняли участие девять человек.

14 октября 2019, 14:06

14 октября 2019, 13:58

14 октября 2019, 12:57

14 октября 2019, 12:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей