27 мая 2007, 15:51

В Чечне систему ЕГЭ начнут вводить в 2008 году

Систему единого государственного экзамена (ЕГЭ) в общеобразовательных учреждениях Чечни начнут вводить только в следующем, 2008, году. Об этом сообщил ИА Regnum министр образования и науки Чеченской Республики Лема Дадаев.

По словам министра, причины, по которым ЕГЭ не был внедрен в систему образования Чечни раньше, связаны с тем, что ранее в ряде успешных субъектов РФ он не смог зарекомендовать себя должным образом. "Учитывая специфику Чеченской Республики, было решено подождать с экспериментом внедрения ЕГЭ, а за этот период присмотреться и проанализировать его плюсы и минусы в других субъектах", - сказал Лема Дадев.

Согласно поправкам в образовательное законодательство РФ, принятым два месяца назад, в 2008 году результаты ЕГЭ будут обязательны при поступлении в государственные вузы РФ. Эксперимент по внедрению новой для России формы оценки знаний был начат в 2001 году.

Отметим, что система ЕГЭ уже внедрена в ряде регионов ЮФО. Как уже сообщал "Кавказский узел", в этом году пробный единый госэкзамен сдавали выпускники школ в Ставропольском и Краснодарском краях, в Ростовской области, а также в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей