27 мая 2007, 15:51

В Чечне систему ЕГЭ начнут вводить в 2008 году

Систему единого государственного экзамена (ЕГЭ) в общеобразовательных учреждениях Чечни начнут вводить только в следующем, 2008, году. Об этом сообщил ИА Regnum министр образования и науки Чеченской Республики Лема Дадаев.

По словам министра, причины, по которым ЕГЭ не был внедрен в систему образования Чечни раньше, связаны с тем, что ранее в ряде успешных субъектов РФ он не смог зарекомендовать себя должным образом. "Учитывая специфику Чеченской Республики, было решено подождать с экспериментом внедрения ЕГЭ, а за этот период присмотреться и проанализировать его плюсы и минусы в других субъектах", - сказал Лема Дадев.

Согласно поправкам в образовательное законодательство РФ, принятым два месяца назад, в 2008 году результаты ЕГЭ будут обязательны при поступлении в государственные вузы РФ. Эксперимент по внедрению новой для России формы оценки знаний был начат в 2001 году.

Отметим, что система ЕГЭ уже внедрена в ряде регионов ЮФО. Как уже сообщал "Кавказский узел", в этом году пробный единый госэкзамен сдавали выпускники школ в Ставропольском и Краснодарском краях, в Ростовской области, а также в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 22:16

  • Гаджиеву разрешили свидание с семьей

    Арестованный по делу о финансировании терроризма дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев впервые после заключения под стражу увиделся с женой и четырьмя детьми.

23 октября 2019, 21:49

  • Критика суфизма сказалась на популярности Тумсо

    Муфтий Чечни проклял Тумсо Абдурхманова за резкую критику распространенных в республике суфийских обрядов. Блогер нарушил правила религиозного спора и оттолкнул от себя часть сторонников, считают исламоведы.

23 октября 2019, 21:35

  • Экономисты назвали причины низких рейтингов регионов Северного Кавказа

    Теневая экономика, недостаток квалифицированных кадров и коррупция приводят республики Северного Кавказа на последние места в социально-экономических рейтингах, считают опрошенные «Кавказским узлом» экономисты. По их мнению, финансирование регионов-аутсайдеров из Москвы будет продолжено, а их главам отставки не грозят.

23 октября 2019, 21:13

23 октября 2019, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей