27 мая 2007, 14:22

Президент Грузии собирается во Францию

Готовится официальный визит президента страны Михаила Саакашвили во Францию. В МИД Грузии в этом направлении уже ведется работа, сообщил глава внешнеполитического ведомства Грузии Гела Бежуашвили.

"Мы проводим консультации с французской стороной и уже получили первые позитивные отклики на встречу президента Франции Николя Саркози и Михаила Саакашвили, однако пока о точной дате визита говорить рано, хотя он и планируется", - отметил Бежуашвили.

Эту информацию подтверждает и посол Франции в Грузии Филип Лефор. "Я с нетерпением жду встречи президентов. Саркози и Саакашвили являются друзьями, и эта встреча сулит многое", - сказал он журналистам.

Также ведутся переговоры с французской стороной о посещении Саркози Тбилиси. Как сообщили в МИД Грузии, этот визит может состоятся уже в июне в рамках турне Саркози, который в это время посетит Баку.

Президент Грузии считает президента Франции своим другом, и перед президентскими выборами во Франции Саакашвили однозначно поддержал Саркози в предвыборной кампании. Позднее Саакашвили горячо приветствовал избрание Николя Саркози на пост президента Франции.

"Это очень опытный и компетентный политик. Хочу сказать, что Европе необходимо много изменений, это требует смелости, и я думаю, что Николя Саркози может сыграть очень значительную роль в этом. Хочу заявить, что Саркози - это будущий генерал де Голль и, исходя из исторического момента, он многое изменит в Европе", - сказал Саакашвили.

"У нас с Саркози было несколько интересных встреч, и я могу сказать, что Николя Саркози всегда поддерживал Грузию", - подчеркнул Саакашвили. Теперь, по его словам, "пришло время принятия политического решения", и он рассчитывает на тех политиков на Западе, которые способны давать "прямые ответы на самые сложные, самые острые вопросы", к которым относится и вопрос о членстве Грузии в НАТО.

В этом смысле Саакашвили с одобрением отозвался о позиции президента Франции Николя Саркози, который в одном из предвыборных опросов без колебаний заявил, что поддерживает вступление в НАТО таких стран, как Грузия и Украина.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей