27 мая 2007, 09:51

Дж.Тефт: Грузия должна гордиться столь сильной армией

Послы России и США в Грузии Вячеслав Коваленко и Джон Тефт, присутствовавшие вчера, 26 мая, в качестве гостей на военном параде в честь Дня независимости Грузии, поздравили с этим праздником грузинский народ, передает ИА Regnum.

"Я поздравляю грузинский народ с праздником - Днем независимости. Грузинский народ - это мудрый и трудолюбивый народ, и он достоин жить в мире, благополучии и процветании - как в настоящем, так и в будущем", - сказал российский посол Вячеслав Коваленко.

"Это великий праздник, и для меня большая честь присутствовать на нем. Военный парад произвел на меня огромное впечатление. Грузия должна гордиться тем, что у нее есть столь сильная, тренированная и оснащенная армия", - заявил журналистам Джон Тефт.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 26 мая Грузия отмечала День независимости. В рамках праздничных мероприятий в Тбилиси состоялся парад из 11 тысяч военнослужащих и около 240 единиц военной техники.

А в парке Мзиури в центре Тбилиси в честь Дня независимости Грузии был открыт Монумент роз, задуманный как символ Революции роз в Грузии. Камни, из которых сделан монумент, были доставлены из разных регионов Грузии и тем самым являются примером многонациональности страныАвтор памятника -австрийский скульптор Габриэла фон Габсбург, представительница семейства Габсбургов, правящей династии Австрии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

24 мая 2022, 12:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей