26 мая 2007, 23:49

Нацбанк Абхазии снизил ставку рефинансирования для кредитных учреждений

Национальный банк Абхазии снизил ставку рефинансирования для кредитных учреждений. Нововведение будет действовать с 1 июня 2007 года. Об этом официальному сайту президента сообщила  зам. председателя банка Эмма Тания.

Ставка рефинансирования снижена с 24 до 18 процентов. Данная мера позволит сделать кредиты Нацбанка для коммерческих банков более доступными, что, в свою очередь, позволит удешевить их для реального сектора экономики. Нацбанк не выдает кредиты  напрямую субъектам экономической деятельности.

Как подчеркивает Э. Тания, государство не может вмешиваться в рыночные отношения и регулировать ставки коммерческих кредитов для частного бизнеса. Однако Нацбанк в ближайшее время, вероятно, обратится к президенту с предложением установить верхний предел ставок по коммерческим кредитам в размере не выше 36%, т.е. не более чем в два раза от ставки рефинансирования.

«Мы ожидали, что рынок сам отрегулирует ставки. Но этого не произошло. В итоге, для того, чтобы обеспечить большую доступность кредитов для частного бизнеса, мы вынуждены пойти на меры административного давления»,  -  подчеркнула Эмма Тания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей