26 мая 2007, 23:49

Нацбанк Абхазии снизил ставку рефинансирования для кредитных учреждений

Национальный банк Абхазии снизил ставку рефинансирования для кредитных учреждений. Нововведение будет действовать с 1 июня 2007 года. Об этом официальному сайту президента сообщила  зам. председателя банка Эмма Тания.

Ставка рефинансирования снижена с 24 до 18 процентов. Данная мера позволит сделать кредиты Нацбанка для коммерческих банков более доступными, что, в свою очередь, позволит удешевить их для реального сектора экономики. Нацбанк не выдает кредиты  напрямую субъектам экономической деятельности.

Как подчеркивает Э. Тания, государство не может вмешиваться в рыночные отношения и регулировать ставки коммерческих кредитов для частного бизнеса. Однако Нацбанк в ближайшее время, вероятно, обратится к президенту с предложением установить верхний предел ставок по коммерческим кредитам в размере не выше 36%, т.е. не более чем в два раза от ставки рефинансирования.

«Мы ожидали, что рынок сам отрегулирует ставки. Но этого не произошло. В итоге, для того, чтобы обеспечить большую доступность кредитов для частного бизнеса, мы вынуждены пойти на меры административного давления»,  -  подчеркнула Эмма Тания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 23:31

  • Защита сообщила о десяти подозреваемых в пытках кавказцев в ярославской колонии

    Трое подозреваемых в избиении уроженца Чечни Абубакара Цагалаева и гражданина Грузии Важи Бочоришвили в ярославской колонии арестованы, двое находятся под домашним арестом, вопрос о мере пресечения еще двоих пока не решен. Местонахождение остальных подозреваемых устанавливается. Пытки кавказцев в местах лишения свободы стали системой, рассказал "Кавказскому узлу" бывший заключенный.

01 марта 2021, 22:50

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

01 марта 2021, 21:00

  • Прокурор извинился перед Свидетелем Иеговы* Залипаевым

    Прокурор Майского района Кабардино-Балкарии принес руководителю религиозной общины Свидетелей Иеговы* Юрию Залипаеву официальные извинения за необоснованное уголовное преследование. Это первый такой случай со времени запрета деятельности Свидетелей Иеговы* в России.

01 марта 2021, 20:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей