26 мая 2007, 22:36

Лейбористы Грузии против парада и отправки солдат в Ирак

Лидер лейбористской партии Шалва Нателашвили опротестовал решение властей Грузии об увеличении контингента военнослужащих в Ираке и направлении контингента в Афганистан. «Мы сегодня получаем новую партию мамлюков, которых отправляют не на нашу войну в Ирак и Афганистан», - заявил на брифинге Нателашвили.

Лейбористы провели пресс-конференцию во время проводимого в Тбилиси военного парада.

«Президент убийца и его наркоман министр обороны не имеют права принимать парады, это наносит урон имиджу нашей армии», - заявил Нателашвили.

Лейбористская партия Грузии последовательно протестует против увеличения грузинского военного контингента в Ираке и называет данную инициативу президента Грузии Михаила Саакашвили «безответственной». Нужно отметить, что все парламентские оппозиционные партии поддержали решение послать дополнительный контингент в «горячие точки».

Президент Грузии ранее заявил, что численность грузинского контингента в Ираке на один год возрастет до двух тысяч человек. В настоящее время в Ираке несут службу 850 грузинских военнослужащих.

«Саакашвили принимает безответственное решение об увеличении военного контингента на фоне просьб остановить войну в Ираке», - заявил Шалва Нателашвили.

По его мнению, эта инициатива президента страны связана с предстоящими одновременными президентскими и парламентскими выборами в конце 2008 года. «Михаилу Саакашвили это нужно для того, чтобы международные наблюдатели признали будущие сфальсифицированные выборы демократическими», - заявил лидер лейбористов.

По мнению лидера грузинских лейбористов, в условиях, в которых сегодня находится Грузия, средства выделенные на проведение военного парада было необходимо направить на развитие и содержание грузинской армии, а сам парад не проводить.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей