29 апреля 2007, 10:21

Первомайское шествие в Волгограде соберет рекордное количество участников

Первомайская демонстрация в Волгограде, по предварительным подсчетам, соберет более 23 тысяч человек.

По несколько тысяч человек собираются вывести на демонстрацию "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Двести участников заявлено от ЛДПР. Самыми малочисленными будут колонны "Яблока" и Демократической партии России - 30 и 10 человек, соответственно.

Самыми многочисленными будут ряды профсоюзов: предполагается, что участие в демонстрации примут 15 тысяч педагогов, врачей, работников культуры, ЖКХ, транспорта, а также промышленных профессиональных союзов.

Главным девизом Первомая в этом году станет: "За соблюдение прав трудящихся! За достойную жизнь!". Среди лозунгов будут: "Человеку труда - достойную зарплату!", "Минимальный размер оплаты труда и стипендии - на уровень прожиточного минимума!", "Трудовые пенсии - на уровень не ниже 40% утраченного заработка!".

Всего же о своем участии в первомайском шествии и митинге в Волгограде заявили шесть политических партий. Однако КПРФ уже приняла решение организовать свою собственную маевку и не участвовать в общей колонне. Причиной послужила очередность в колонне демонстрантов, которая не устроила КПРФ.

Напомним, что в 2006 году в Первомайском шествии в Волгограде приняли участие более 10 тысяч человек. При этом по своей массовости прошлогоднее шествие стало рекордным в городе-герое за последние десять лет.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей