28 апреля 2007, 10:29

В Карачаево-Черкесии опротестовано решение ВС о необоснованности уголовных дел по выборам

Прокурор Карачаевска (Карачаево-Черкесия) направил шесть протестов на решение суда, который признал необоснованными уголовные дела, возбужденные по фактам нарушений на муниципальных выборах.

Накануне вечером несколько женщин пришли в мэрию Карачаевска с требованием признать их лидера Магомета Боташева руководителем муниципальной власти. Сотрудники прокуратуры провели с ними разъяснительную работу, после чего женщины разошлись.

"Вечерний визит женщин в мэрию Карачаевска не является преступлением. Поэтому нельзя говорить о том, что была попытка захватить власть. Таким образом, нет оснований возбуждать уголовное дело", - заявил сегодня на брифинге прокурор Карачаевска Асхат Теунаев.

Теунаев также сообщил, что он опротестовал решение суда о признании необоснованными уголовные дела, которые были возбуждены по итогам прошедших 11 марта выборов мэра Карачаевска. Напомним, суд признал необоснованными шесть из семи уголовных дел.

Прокурор Карачаевска рассказал, что "неправомерно закрывать уголовные дела на этапе, когда устанавливаются личности преступников". Асхат Теунаев прокомментировал просьбу представителей избиркома Карачаево-Черкесии передать им бюллетени по одному из избирательных участков для выполнения решения суда признать выборы мэра Карачаевска.

Прокурор Теунаев подчеркнул, что он не передаст никому бюллетени до тех пор, пока не будет завершено расследование уголовных дел. "Я не могу, всем кто хочет, раздавать по частям материалы уголовного дела", - отметил прокурор Карачаевска. Запрашиваемые бюллетени проходят по одному из уголовных дел, которые судом были признаны необоснованными.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии