28 апреля 2007, 09:38

В Чечне найдены "черные ящики" разбившегося Ми-8

Комиссия Минобороны во главе с начальником службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России генерал-лейтенантом Сергеем Байнетовым сегодня утром прибыла к месту падения вертолета Ми-8 в Чечне.

Как сообщили "Интерфаксу" в штабе Объединенной группировки, с места катастрофы изъяты "черные ящики" разбившегося вертолета. "Они находятся в удовлетворительном состоянии и в ближайшее время специалисты приступят к их расшифровке", - сказал представитель штаба. По его словам, среди основных версий катастрофы - ошибка пилотирования, техническая неисправность и огневое воздействие.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 апреля для блокирования группировки в Шатойском районе Чечни, которой, возможно, руководил лидер сепаратистов Чечни Докку Умаров, были направлены три вертолета Ми-8 с военнослужащими. При подлете к месту боя один из вертолетов, по предварительным данным, был сбит огнем с земли. На месте падения машины найдены 20 тел погибших. "Все они сильно обгорели, так как, по всей видимости, после падения машины произошел взрыв и пожар", - сообщил источник в силовых структурах Чечни.

Спецназ Минобороны РФ начал поиски боевиков в Шатойском районе. Боестолкновение федеральных сил с группой боевиков завершилось во второй половине дня 27 апреля. Остатки группировки отошли в горный район.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на недопущение распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей