28 апреля 2007, 09:38

В Чечне найдены "черные ящики" разбившегося Ми-8

Комиссия Минобороны во главе с начальником службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России генерал-лейтенантом Сергеем Байнетовым сегодня утром прибыла к месту падения вертолета Ми-8 в Чечне.

Как сообщили "Интерфаксу" в штабе Объединенной группировки, с места катастрофы изъяты "черные ящики" разбившегося вертолета. "Они находятся в удовлетворительном состоянии и в ближайшее время специалисты приступят к их расшифровке", - сказал представитель штаба. По его словам, среди основных версий катастрофы - ошибка пилотирования, техническая неисправность и огневое воздействие.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 апреля для блокирования группировки в Шатойском районе Чечни, которой, возможно, руководил лидер сепаратистов Чечни Докку Умаров, были направлены три вертолета Ми-8 с военнослужащими. При подлете к месту боя один из вертолетов, по предварительным данным, был сбит огнем с земли. На месте падения машины найдены 20 тел погибших. "Все они сильно обгорели, так как, по всей видимости, после падения машины произошел взрыв и пожар", - сообщил источник в силовых структурах Чечни.

Спецназ Минобороны РФ начал поиски боевиков в Шатойском районе. Боестолкновение федеральных сил с группой боевиков завершилось во второй половине дня 27 апреля. Остатки группировки отошли в горный район.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей