28 апреля 2007, 01:23

Количество мигрантов в Азербайджане резко увеличилось

Количество мигрантов на территории Азербайджана угрожающе растет, но проблема в том, что уже месяц данная сфера никем не контролируется. Об этом заявил руководитель национальной программы Международной организации по миграции Ахмед Ширинов, сообщает "Эхо".

Ширинов заявил: "Трудно отследить масштабы миграции, еще сложнее говорить о количестве. Но сегодняшняя ситуация на улицах столицы говорит о том, что Азербайджан в связи с ростом экономики притягивает не только граждан соседних стран (ввиду угрозы войны в Иране, неспокойной ситуации в Ираке, Пакистане, финансовых проблем в Грузии и так далее), но и менее развитых африканских стран. Не далек тот день, когда в парламент Азербайджана будет избран чернокожий депутат. Сегодня нам это кажется смешным", передает Chechnya-Az.

Несмотря на то, что Государственная миграционная служба была создана месяц назад, она еще не начала функционировать, так как нормативный акт, регулирующий вопросы деятельности, еще не готов, а миграционная служба МВД перестала действовать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 19:46

12 апреля 2021, 19:35

  • Соборная мечеть в Нальчике возобновила работу

    В связи с наступлением месяца Рамадан Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии открыло после ремонта Соборную мечеть Нальчика. С учетом социальной дистанции одновременно в мечети могут находиться не более 800 человек, сообщили в муфтияте.

12 апреля 2021, 19:32

12 апреля 2021, 18:50

12 апреля 2021, 18:26

  • Столкновения с полицией произошли в Намахвани

    Полиция выставила кордон и не пропустила участников акции протеста против строительства ГЭС к селу Намахвани, участники акции попытались прорвать его. Одна из защитниц ущелья реки Риони потеряла сознание в давке.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей