27 апреля 2007, 23:14

Житель Ставрополя получил 20 лет за убийство своих детей

Сегодня ставропольский краевой суд приговорил к 20 с половиной годам лишения свободы 46-летнего жителя Ставрополя Петра Семенякина, признав его виновным в убийстве двухлетней дочери и четырехлетнего сына, сообщает "Интерфакс".

Скелетированные тела детей были найдены в Ставрополе на территории старого кладбища Успенского собора в августе прошлого года. Их обнаружили случайные прохожие вблизи заброшенных могил.

В своем последнем слове подсудимый Семенякин не признал своей вины в убийстве своих малолетних детей. "Подсудимый заявил, что все показания даны им под давлением следственных органов и попросил суд направить дело на новое расследование. Но суд отнесся к этому заявлению критически, поскольку оно полностью опровергается материалами дела", - сообщил представитель суда.

В ходе следствия в отношении Семенякина были также собраны материалы о его намерении похитить чужое имущество в Буденновском районе с территории дачного общества.

В итоге суд счел доказанной вину подсудимого по п. "а", "в", "д" ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) и ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима, сообщает NEWS.ru.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей