26 апреля 2007, 22:52

В Адыгее почтили память чернобыльцев

Сегодня в столице Адыгеи у памятника "Жертвам чернобыльской катастрофы" прошел митинг, посвященный 21 годовщине трагических событий на Чернобыльской атомной электростанции, сообщает REGIONS.RU.

Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе президента Адыгеи, в Майкопе к этой дате приурочили установку мемориальных плит с именами ликвидаторов. "Центральную плиту увековечили стихотворные строки местного поэта-"чернобыльца" Валентина Филатова, ушедшего из жизни", - отметил представитель пресс-службы, добавив, что на сегодняшний день в Адыгее умерли 206 человек, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам представителя пресс-службы, инициатором установления мемориальных плит выступило министерство труда и социального развития. "Часть средств на эту благородную цель собрали сами "чернобыльцы" и жители республики, существенный вклад внесли главы Адыгейска и Шовгеновского района, перечислив деньги на специальный расчетный счет", - отметил представитель пресс-службы.

Митинги, посвященные катастрофе в Чернобыле, прошли также и в других регионах Российской Федерации, сообщает "Кавказский узел". Сегодня в 12.00 (мск) в Пятигорске, Ставропольский край, у мемориала погибшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС прошел траурный митинг. В митинге приняли участие порядка двухсот человек, половина которых - учащиеся школ города. Почтить память погибших пришли ликвидаторы аварии, их родные, близкие, представители местного духовенства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

27 мая 2022, 12:48

27 мая 2022, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей