26 апреля 2007, 18:27

Дом композиторов в Боржоми опечатан полицией Грузии

Полиция сегодня утром опечатала здание Дома композиторов в Боржоми. Как сообщили в Союзе композиторов Грузии, полиция насильно выгнала из здания местную охрану и применив силу установила свой пост. В Союзе композиторов эти силовые действия властей назвали "наглой выходкой", которая ставит целью приватизацию Дома композиторов.

Между Минэкономики и Союзом композиторов уже несколько лет идет имущественный спор насчет этого дома композиторов. Как заявляют в Союзе, здание построено при Советской власти на деньги композиторов, однако Минэкономики утверждает, что в положенный срок композиторы не смогли зарегистрировать это имущество и здание перешло во владение государства, но внесено в приватизационный список.

Несмотря на неоднократные обращения и акции Союза композиторов и оппозиции, правительство не соглашается оформлять здание за ними.

Председатель Союза композиторов Важа Азарашвили называет ввод в Дом композиторов в Боржоми местной полиции для его охраны беззаконием. "Это полное беззаконие, разбой и рэкет. Я не могу назвать это по-другому, потому что здание построено на средства Союза композиторов и Музфонда и мы с 1982 года работаем в этом здании, ежегодно платим налоги, и полностью покрыли задолженность, которая у нас была", - заявил Важа Азарашвили.

Композиторы не исключают, что для защиты своих прав они обратятся в Европейский суд по правам человека. Они ожидают поддержки от президента и планируют провести акцию протеста в ближайшие дни.

В начале января этого года Боржомский суд не удовлетворил иск Союза композиторов Грузии и оставил расположенный в Боржоми Дом композиторов во владении государства.

Время созданных в советский период творческих союзов Грузии закончилось, заявил журналистам министр культуры, охраны памятников и спорта Грузии Георгий Габашвили, комментируя выступления представителей ряда творческих союзов, против продажи числящегося за союзами имущества, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей