26 апреля 2007, 11:46

Власти Северной Осетии игнорируют проблемы вынужденных переселенцев

Встреча вынужденных переселенцев из Пригородного района РСО-Алания с представителями властей не состоялась.

25 апреля в поселке Новый Пригородного района Северной Осетии должна была состояться встреча вынужденных переселенцев с представителями ФМС (федеральной миграционная служба) и сотрудниками паспортно-визовой службы МВД РСО - Алания. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель Комитета по защите прав вынужденных переселенцев, эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев.

"Вчера в поселке Новый Пригородного района (Северная Осетия) была намечена встреча вынужденных переселенцев, проживающих в местах компактного размещения с представителями федеральной миграционной службы и паспортно-визовой службы МВД Осетии. Планировалось решить вопросы, связанные с паспортизацией вынужденных переселенцев. Там собралось около 200 человек из числа вынужденных переселенцев, но встреча не состоялась", - говорит правозащитник.

"Представители ФМС вообще туда не явились, а работники паспортно-визовой службы, как говорят вынужденные переселенцы, заявили им, что в их задачи входит только проведение консультаций, а не решение вопросов, связанных с паспортизацией, после чего уехали. Вынужденные переселенцы крайне возмущены подобными действиями со стороны представителей органов власти и намерены в этой связи обратиться с письмом к президенту России" - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей