21 мая 2007, 17:13

За расстрел двух человек в московском кафе разыскивается уроженец столицы Чечни

Установлен и объявлен в розыск подозреваемый в убийстве, которое было совершено в конце апреля нынешнего года в кафе "ПирОГИ", расположенном в центре столицы. Это 28-летний уроженец города Грозного Амирхан Гиреев, сообщил сегодня представитель управления информации столичного ГУВД, передает "Газета.ру".

Гиреев подозревается в том, что вечером 29 апреля в кафе на улице Большая Дмитровка в ссоре из травматического пистолета в упор выстрелил в посетителей заведения - молодого человека и его девушку, после чего скрылся. "От полученного в шею ранения юноша скончался на месте, а девушка была госпитализирована в состоянии средней тяжести", - сказал представитель ГУВД.

РБК пишет, что 29 апреля компания молодых ребят и девушек, среди которых был Евгений Кузнецов, вошла в кафе "ПирОГИ" и заняла два столика. При этом одного стула им не хватило. Тогда Евгений подошел к соседнему столику, за которым сидели кавказцы, и взял свободный стул, находившийся возле них. Последним это не понравилось, что и привело к трагическим последствиям.

"Один из кавказцев, которого, судя по всему, обидело поведение Евгения больше всех, вскочил из-за стола, достал травматический пистолет и в упор выстрелил парню в шею. Снаряд повредил сонную артерию, и молодой человек скончался на месте. На этом неизвестный не успокоился и начал расстреливать товарищей Евгения, тяжело ранив одну из девушек. Разрядив в ходе беспорядочной пальбы всю обойму, преступник скрылся", - говорится в сообщении милиции.

Очевидцы утверждают, что всего нападавших было трое, пишет РБК. Преступление расследуется по статье 105 УК РФ (убийство), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, сообщает РИА Новости.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей