21 мая 2007, 14:50

МЧС опровергло сведения о повышенном радиационном фоне в Дагестане

Сегодня Главное управление МЧС России по Дагестану официально опровергло слухи о повышенном радиационном фоне в республике.

Напомним, что, начиная с сегодняшнего дня, жители республики были взбудоражены слухами об аварии на Волгодонской АЭС в Ростовской области. Параллельно прошли слухи о происшествии на каком-то химическом заводе. В течение нескольких часов все запасы йодосодержащих препаратов в аптеках были раскуплены, некоторые жители Махачкалы собирались к эвакуации в горные районы.

В официальном заявлении МЧС говорится, что "второй день в Махачкале активно муссируются слухи о якобы произошедшем взрыве химического завода в Дагестане или же в сопредельном регионе. Люди встревожены и звонят в единую службу спасения, и интересуются правдивостью данной информации".

"Эта информация не имеет никакого подтверждения, и необъективна, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС России по Дагестану.

"Гражданам советуем не волноваться и не поддаваться паническим настроениям. Так как по заключениям специалистов радиационный фон в Махачкале в пределах нормы", - сообщили представители МЧС.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей