21 мая 2007, 02:21

Жителей Гальского района Абхазии лишили российского телевидения

20 мая около часу ночи, в селе Саберио (верхняя зона Гальского района, Абхазия), с местной телевышки были похищены три передающих блока, один из которых транслировал российские телеканалы. Об этом журналистам сообщил глава Гальского РОВД Лауренс Когония.

По его словам обнаружены следы взлома и на дверях помещения, в котором установлено дополнительное оборудование. В то же время, судя по предварительному осмотру – это была скорее имитация кражи, так как ничего похищено не было.

«Совершенное преступление иначе как диверсией назвать нельзя. Похитители полностью лишили жителей района возможности смотреть российское телевидение», - так прокомментировал произошедшее Л.Когония.

Он так же отметил активизацию трансляции в последнее время грузинских телеканалов, которые очень политизированы.

По факту хищения передающих блоков районной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 18:00

  • Титиев рассказал суду о задержании и угрозах силовиков

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев дал показания в суде, подробно описав события 9 января, когда его задержали по подозрению в хранении наркотиков. Титиев рассказал о первом задержании сотрудниками ГБР и втором, инсценированном "по закону" с участием сотрудников ДПС и следственной группы.

19 ноября 2018, 17:48

19 ноября 2018, 17:26

  • Стычки с кадыровцами на берегу Фортанги помогли активистaм избежать ингушские силовики

    Задержания ингушскими силовиками, применившими силу к жителям республики, которые собирались провести 17 ноября субботник на переданных Чечне землях, в итоге "помогли" предотвратить столкновения активистов и ждавших их вооруженных чеченских силовиков. Участники ингушского конного клуба, в свою очередь, рассказали, что пересекли реку Фортанга без помех.

19 ноября 2018, 17:06

19 ноября 2018, 16:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии