20 мая 2007, 06:38

В Турции арестованы все самолеты Госконцерна Азербайджана "АЗАЛ"

Турецкая компания "Евразия" обратилась в суд с требованием об аресте азербайджанских самолетов. Решение об аресте азербайджанских самолетов принял 16-й исполнительный суд Анкары. Об этом сообщает ИА "АПА".

Компания "Евразия" обвиняет правительство Азербайджана в невыплате 200 тыс. долларов. По версии истцов, компания с 1993 года занималась модернизацией аккумуляторов, привозимых из Азербайджана. Азербайджанская сторона не выплатила ей 50 тысяч долларов, и теперь, с учетом процентов, сумма возросла до 200 тысяч.

Вскоре после судебного решения были арестованы все самолеты Госконцерна "АЗАЛ", находящиеся в стамбульском аэропорту имени Ататюрка. Азербайджанские адвокаты подали жалобу, и суд приостановил выполнение решения из-за недостаточности документов, предъявленных истцом. Компания "Евразия" со своей стороны подала апелляционную жалобу.

В "АЗАЛ" информацию об аресте азербайджанских самолетов опровергли и отметили, что Госконцерн не располагает информацией о решении турецкого суда.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в аэропорту столицы Азербайджана будет создана свободная экономическая зона. Для создания свободной экономической зоны (СЭЗ) на территории аэропорта им. Гейдара Алиева в Баку потребуется порядка $250-300 миллионов иностранных инвестиций.

Об этом сообщил генеральный директор Госконцерна "АЗАЛ" Джахангир Аскеров, выступая на Каспийском саммите грузоперевозок. По его словам, данный проект находится на начальном этапе.

"После подписания президентом Азербайджана указа о создании в стране СЭЗ запланировано, что одна из зон будет находиться на территории аэропорта им. Гейдара Алиева. Лица, готовые вложить необходимые для проекта инвестиции, есть. Мы сейчас готовим проект, и после его утверждения будут подписаны соглашения по привлечению инвестиций", - приводит слова Аскерова ИА "Новости-Азербайджан".

По мнению Аскерова, создание свободной экономической зоны должно превратить аэропорт в транзитный центр, и увеличить его работу в 5-6 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

19 апреля 2021, 20:35

19 апреля 2021, 20:32

19 апреля 2021, 20:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей