20 мая 2007, 02:46

Грузино-абхазский конфликт вызывает озабоченность в связи с неблагоприятным развитием обстановки

В ходе обсуждения вопросов грузино-абхазского урегулирования статс-секретаря заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина со спецпредставителем Генерального секретаря ООН по Грузии Ж.Арно была высказана озабоченность в связи с неблагоприятным развитием обстановки в зоне конфликта.

Г.Б.Карасин и Ж.Арно отметили отсутствие прогресса в реализации мер доверия, рекомендованных сторонам конфликта на Женевской встрече высокого уровня Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии в феврале 2007 г.

Отмечено, что в условиях пробуксовки политического процесса ключевую роль продолжают играть усилия по укреплению режима прекращения огня и разъединения конфликтующих сторон, предпринимаемые Коллективными силами по поддержанию мира СНГ и Миссией ООН по наблюдению в Грузии.

Стороны выразили взаимное удовлетворение высоким уровнем взаимодействия между российскими миротворцами и наблюдателями ООН.

По сообщению российского МИДа, встреча состоялась 17 мая.

Напомним, что власти Абхазии отказываются от переговоров с Грузией и требуют освобождения руководителя избиркома Гальского района Д. Сигуа.

Напомним, руководитель избиркома Гальского района был похищен в марте в канун парламентских выборов.

Президент Абхазии Сергей Багапш на днях принял семью руководителя избиркома Гальского района Давида Сигуа.

Президент заверил супругу и сестру похищенного в том, что власти страны предпринимали и будут предпринимать все усилия для его освобождения.

Багапш заверил семью Д. Сигуа в том, что "власти Абхазии находятся в постоянном диалоге с международными организациями и со всеми заинтересованными сторонами с тем, чтобы освободить гражданина Абхазии в самое ближайшее время", говорится в сообщении официального сайта президента Багапш.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 16:30

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей