19 мая 2007, 17:36

Власти Азербайджана любым способом пытаются закрыть газету "Реальный Азербайджан"

Поздно вечером 18 мая в редакцию газеты "Реальный  Азербайджан" явились сотрудники службы пожарной охраны МЧС. Они потребовали от сотрудников редакции покинуть помещение, так как в нем "не соблюдены правила  пожарной охраны". Однако сотрудники отказались уходить, и пожарники были  вынуждены покинуть помещение. После полуночи в редакции был отключен свет. 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники газеты "Реальный Азербайджан", все происходящее работники редакции расценивают как "политический заказ" с целью добиться прекращения издания оппозиционных газет, которые резко критикуют власти.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют добиться прекращения издания газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае они грозят убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Напомним, что главный редактор и учредитель газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев был осужден 20 апреля 2007 года по обвинению в клевете и совершении особо тяжких преступлений (по ст. 147.2 Уголовного кодекса) и взят под арест.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей